Преимущество беспружинных матрасов
Невозможно сказать совершенно точно, какие матрасы лучше – пружинные или беспружинные. Все индивидуально, и выбор ортопедического матраса может зависеть от множества факторов, начиная от Ваших пожеланий и заканчивая состоянием здоровья.
Беспружинные матрасы могут быть любой степени жесткости, ценовой категории и с разнообразным составом. Современные технологии позволяют изготовить такие материалы, которые будут обладать ортопедическими свойствами, что позволяет рекомендовать многие модели в лечебных и профилактических целях для здоровья позвоночника.
Полезная информация
Как известно, жесткие поверхности полезны детям, подросткам и полным людям, мягкие – людям средней комплекции и пожилым. Беспружинные матрасы средней степени жесткости подходят практически всем. К жестким относятся модели, имеющие в составе кокосовую койру.
Этот материал обладает высокой степенью жесткости и хорошей упругостью и, не смотря на натуральное происхождение этого материала, он гипоаллергенный и устойчивы к гниению.
К мягким наполнителям можно отнести пенополиуретан, более известный как поролон, который весьма долговечен, не токсичен, хорошо пропускает воздух и к тому же имеет приемлемую цену. Разновидности пенополиуретана многообразны и имеют различные свойства.
Очень распространены матрасы с наполнителями из натурального латекса, которые могут быть средней степени жесткости, мягкими или мультизонными.
Потрясающими свойствами обладает материал Memorix с эффектом памяти, способный точно повторять контуры тела, а затем восстанавливаться до исходного состояния. Чередование мягких и жестких слоев в беспружинных матрасах позволяет равномерно распределить нагрузку и обеспечивает поддержку позвоночника в правильном положении. Такие модели бывают различной степени жесткости и могут быть поделены на зоны.