Как выбрать матрас

По вопросу подбора матраса лучше всего обратиться в специализированный магазин (интернет магазин), именно там покупателю предложат матрас по весу и возрасту, а так же учтут пожелания спящего по жесткости.

Важно! Матрас не должен быть излишне мягким или излишне жестким. Оптимальная жесткость — средняя. Мнения о том, что пружины - это хорошо или плохо уже давно устарели. Матрас, будь он с пружинами или без, нужно выбирать, прежде всего ориентируясь не только на советы продавцов, но и на Ваши личные предпочтения. Понятие комфорта индивидуально для всех.

Итак:

1.Для начала определитесь, какой матрас Вы хотели бы для себя - пружинный или беспружинный?

Пружинные матрасы — изготавливаются на основе блоков боннель (зависимые пружины) и независимый пружинный блок (TFK).

Более экономичные матрасы на основе пружинного блока «боннель» сложно назвать ортопедическими. Но тем не менее, дают упругую поддержку, правильно подобрав по весу.

Независимые пружины или блок «TFK» - поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении, за счет изолированных друг от друга пружин в тканевых мешочках. Оптимальное количество пружин для ортопедического эффекта поддержки - от 256 штук на1м2. Каждая пружина подстраивается под определенный участок тела, не задействуя при этом соседние пружины на которые нет нагрузки.

Беспружинные матрасы состоят из слоев различных материалов, и не содержат пружин в основе. Данные матрасы дают плотную поддержку. Основным преимуществом беспужинных моделей является то, что во время эксплуатации не образуется волна и нетэффекта «гамака».

Если речь идет о многослойном матрасе, обязательно должна присутствоватьпрослойка термофиксированного фетра или войлока, для того, чтобы избежать трения с пружинами или "смешивания" мягких слоев наполнителя.

2. Затем обратите внимание натехнические характеристики наполнителей.
НАПОЛНИТЕЛЬ - главный элемент матраса. Именно от него зависит: насколько мягким или жестким будет матрас; насколько он окажется уютным и комфортным.

Наиболее распространенные наполнители для матрасов: кокос, латекс, ortofom, пенополиуретан и мемори.
Натуральный латекс – материал, вырабатываемый из вспененного сока дерева гевея. Он обладает превосходными поддерживающими, эргономическими свойствами и высокой эластичностью. Натуральный латекс применяется в пружинных и беспружинных матрасах в качестве высокоэластичного наполнителя, придающего матрасу упругость и мягкость.

Кокос латексированный- производится из волокон кокосового ореха– это наполнитель чисто растительного происхождения. Плиты из кокосовой койры обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки. Плита лучшего качества производится только из длинноволокнистой кокосовой койры. Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя волокна кокосовой пальмы пропитываются натуральным латексом.

Пенополиуретан (ППУ) - материал, представляет собой эластичный газонаполненный пластик на основе полиуретана. Матрасы из пенополиуретана способны подстраиваться под изгибы человеческого тела, выдерживают даже сильное давление, при этом не склонны к деформациям. ППУ отличается повышенной прочностью и износостойкостью.

OrtoFoam - пена, по структуре напоминающая пчелиные соты, состоящая из миллиарда пузырьков. Пена OrtoFoam прекрасно вентилируется, долговечна и износоустойчива, не вызывает аллергии.

Войлок – экологически чистый материал, общепринятое название валяной козьей или овечьей шерсти, который в матрасах применяется в виде полотнищ. Прослойки из данного материала обладают высокой прочностью, поэтому их чаще всего размещают поверх пружинного блока для защиты более чувствительных к истиранию слоев.

Memory form(эффект памяти). Этот материал создали для NASA с целью предотвращения лишних перегрузок у космонавтов. И лишь десятилетия спустя он появился в гражданской продукции . Что же в нем особенного? Memory form реагирует на давление и тепло. При увеличении нагрузки он проминается, не оказывая никакого противодействия, но при этом вы не будете «проваливаться» на матрасе. Когда вы встаете с кровати, этот материал медленно принимает исходную форму. В итоге, во время сна исключается лишнее давление на ваши кровеносные сосуды. Мышцы максимально расслабляются, а на утро вы чувствуете небывалый прилив сил.

3. Учтите наши рекомендации:

Детям и подросткамобычно подходят беспружинные модели.

Людям среднего и ниже среднего телосложенияподойдет большинство моделей на независимых пружинах, в частности, модели, в которых используются прослойки из латекса, мемори и комбинации кокос-латекс, либо к беспружинным из мягких материалов.

Полным людямследует присмотреться к более жестким матрасам: пружинным с усиленными пружинами, матрасам с жесткими наполнителями, либо к беспружинным из плотных материалов.

При болях в спине. Жесткий матрас противопоказан при блях в пояснице, нужно выбирать из мягких, хорошо проминающихся и поддерживающих поясницу моделей. Людям с проблемами в верхних отделах позвоночника наоборот, стоит присмотреться к изделиям на жесткой основе. Жесткие и полужесткие матрасы часто рекомендуют врачи – ортопеды своим пациентам, страдающим заболеваниями позвоночника.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Спасибо за то, что вы с нами!