Правила эксплуатации матраса

С началом эксплуатации каждый матрас принимает форму тела спящего на нем человека. Это нормальный процесс приработки качественного матраса к телу. Приработка матраса обычно происходит первые три – четыре недели использования. Также как новая пара туфель принимает форму ноги, матрас принимает форму тела и становится более комфортным со временем. Небольшие впадины в местах наибольшего давления тела допустимы и означают, что матрас прирабатывается.

ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МАТРАС!

Производители рекомендует переворачивать матрас для максимального комфорта и долгого срока службы. Приработка матраса произойдет лучше, если матрас переворачивать.

Матрас следует переворачивать по следующей схеме:

Переворачивайте матрас не реже, чем четыре раза в год. Через 3 месяца после покупки поверните матрас на основании на половину оборота по часовой стрелке. Еще через 3 месяца поверните матрас, но по-другому. Поверните матрас по часовой стрелке на четверть оборота, поднимите его на ребро, чтобы верх матраса смотрел в сторону изголовья, затем аккуратно опустите его на другую сторону. Закончите операцию следующим поворотом на четверть оборота по часовой стрелке. Продолжайте переворачивать по этой схеме постоянно.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ВАШЕМ МАТРАСЕ, И ОН ПОЗАБОТИТСЯ О ВАС

Матрас нуждается в минимальном уходе для обеспечения качественного сна:

  • Переворачивайте регулярно ваш матрас (см. предыдущий пункт). Материалы вашего матраса разработаны так, чтобы они оптимально приработались к контурам вашего тела.

  • Переносите матрас горизонтально, берясь за низ по бокам. Так переносить легче и безопаснее для матраса. Ручки матраса предназначены для того, чтобы передвигать матрас по поверхности и не более того. Никогда не поднимайте матрас за ручки.

  • Используйте чехол на матрас (наматрасник) и стирайте его часто, вместе с бельем.

  • Содержите матрас в чистоте. Удаляйте частицы пыли и кожи с поверхности матраса пылесосом. Для удаления пятна могут быть также использованы нетоксичные пятновыводители, средства для сухой чистки. Никогда не используйте агрессивные жидкости, для очистки матраса. Они могут испортить или ухудшить свойства наполнителей матраса.

  • Защищайте матрас от воды и прочих жидкостей. Избегайте намокания матраса. Некоторые из наполнителей по высыхании могут садиться.

  • Берегите ваш матрас от огня. Не размещайте вашу кровать вблизи обогревателей или открытого огня. Не курите в постели.

  • Используйте ваш матрас для отдыха и сна, а не в качестве батута. Не позволяйте никому вставать на матрас или прыгать на матрасе. Его конструкция не рассчитана на такие нагрузки.

  • Никогда не сгибайте матрас. Это может повредить пружинный блок, находящийся в основании матраса (если ваш матрас сделан на основе латексного блока, то все пункты по тексту, касающиеся свойств пружин или рамки, не действительны). Особенно следует оберегать от деформации углы матраса. Матрас, который подвергался сгибанию, ремонту по гарантии не подлежит.

  • Используйте качественное основание под матрас. Основания шириной от 120 см должны иметь дополнительную опору в центре. Не подкладывайте досок между основанием и матрасом.

  • Сохраняйте этикетку от матраса. Она идентифицирует матрас и определяет ваши гарантийные права. Этикетка, идентифицирующая матрас, может быть отрезана от матраса.

    Правила эксплуатации основания  

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ВАШЕМ ОСНОВАНИИ, И ОНО ПОЗАБОТИТСЯ О ВАС

Никакой другой предмет мебели не используется больше, чем ваша кровать. Как любая вещь ваше основание нуждается в уходе для обеспечения качественного сна.

Содержите основание в чистоте.

Используйте качественный матрас совместно с основанием для обеспечения качественного сна.

Не допускается использование основания в качестве скамейки для сидения. Максимальный вес нагрузки не превышает 150 кг на одно спальное место. Поэтому, размещение вдоль основания трех или четырех сидящих человек (нагрузка около 300 кг) недопустимо и может привести к изгибу рамы основания.

Не размещайте вашу кровать вблизи обогревателей или открытого огня.

Используйте ваше основание для отдыха и сна, а не в качестве батута. Не позволяйте никому вставать на основание или прыгать на нем. Его конструкция не рассчитана на такие нагрузки.

Внимание! Гнуто-клееные элементы (ламели) в правильно собранном основании выступают «мостиком» вверх. Сборка, при которой ламели образуют «люльку» является неправильной и может привести к выпадению и поломке ламелей.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Спасибо за то, что вы с нами!